Life14Chat
@Life14Chat 8 участников
Загрузить еще
21 марта
Неужели так оперативно "докторов из Кремля" в Якутию прислали?
22 марта
http://www.vesti14.ru/2018/03/22/trezvaya-otsenka-antialkogolnoj-politiki-yakutii/
http://www.vesti14.ru/2018/03/22/sekretar-gensoveta-er-andrej-turchak-zayavil-chto-vozmozhno-vybory-glavy-yakutii-projdut-v-etom-godu/
25 марта
В порту Якутска замечена группа машин. 😄
Несколько внедорожников Discovery отправились в сложнейшее путешествие из Среднеколымска в Якутск. Они прошли 2 тысячи километров бездорожья и ледяных пустынь в условиях Крайнего Севера. Экспедицию ждали самые экстремальные места и фантастические пейзажи. Сегодня экспедиция была замечена в аэропорту Якутска. https://vk.com/video-21979770_456239199
В Якутском ЦИКе произошла массированная утечка «персональных данных», которыми теперь делится со всеми руководитель СВФУ. Ректор указывает не только имена, фамилии, даты рождения и возраст избирателей, но и адреса проживания и места предстоящего волеизъявления. Нарушая этим право на личную жизнь граждан России. Напомним, Евгения Михайлова действующий депутат ГосСобрания Ил Тумэн, т.е. являясь законодателем сама нарушает нормы федерального законодательства. Или у нас окончательно закреплена норма, что ей закон не писан?

Между тем, это интервью можно признать «чистосердечным признанием и явкой с повинной» Евгении Михайловой. http://www.vesti14.ru/2018/03/25/yakutskij-tsik-narushaet-zakon-o-personalnyh-dannyh/
http://www.vesti14.ru/2018/03/25/yakutskie-energetiki-nazvali-prichinu-otklyucheniya-gtu-na-gres-2-padenie-davleniya-gaza/
30 марта
http://life.vesti14.ru/2018/03/30/v-yakutii-provoditsya-operatsiya-byt-video/
2 апреля
В России разработали бронебус, который предназначен для работы полиции. Теперь о зомби-апокалипсисе можно не волноваться, да и митинги будут интересней
3 апреля
источники «Вестей Якутии» говорят о том, что все рассматриваемые кандидатуры на должность главы Якутии были «забракованы». И возможно, дальнейшее развитие ситуации по «дагестанскому сценарию» с жёсткой зачисткой местных элит. Источники говорят, что это будет «силовик» из окружения постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации Сергея Иванова старшего, отца президента АК «АЛРОСА». http://www.vesti14.ru/2018/04/03/sluzhba-sluhov-v-yakutiyu-na-dolzhnost-glavy-naznachat-varyaga-silovika/
http://life.vesti14.ru/2018/04/03/v-lenskom-rajone-devushka-v-chernoj-maske-obvorovala-yuvelirnyj-magazin/
5 апреля
Николай Тарасов поднаторев на студенческой теме, взяв опыта у старших товарищей, по всей видимости, решил «а не приложиться ли к бюджетной кормушке».

Так, в период с июня 2016 года, его супруга Анна Тарасова умудрилась оказать услуг Минмолу Якутии на сумму 6 597 115,00 рублей. http://www.vesti14.ru/2018/04/05/molodye-i-bogatye-kak-molodezhnye-lidery-sozdayut-svoi-kapitaly/
Многоликий Якутск
7 апреля
Бунтарь предпочёл лютую смерть конформизму. В Якутии умер бычок, агитировавший за Грудинина #грудинин #якутия, #бычок. http://taigapost.ru/news/v-yakutii-svobodolyubivyy-byk-predpochel-lyutuyu-smert-teplomu-plenu
8 апреля
"Самая красивая актриса якутского кино, облаченная в униформу «спецназа» и без промаха отшибающая зомбячьи бошки из снайперки – это Лара Крофт и Чудо-Женщина в одном флаконе..."

https://thegnus.ru/otchety/1714/
10 апреля
Средняя заработная плата в Якутии 59,2 тыс рублей. Исходя из опроса видно, что цифра дутая #выборы, #путин, #грудинин, #егорборисов http://taigapost.ru/news/yakutyane-pripomnili-putinu-nizkiy-uroven-svoey-zhizni-i-slabost-il-darhana
16 апреля
Telegram Forever:
Так же у тебя есть возможность учавствовать в конкурсе
Суть его проста «Кто больше пригласит друзей в бот, тот получит от меня Очень редкий 🎁подарок» Павел Дуров

Твоя пригласительная ссылка:
https://t.me/TeleForever_bot?start=456476960
Кол-во приглашенных: 0
Конкурс действует до 30 апреля, Удачи!
Сегодня в 9 утра по московскому времени провайдеры начали блокировку Телеграм. Но Телеграм он как гидра: состоит из множества частей и постоянно появляются новые.

Чтобы понять что уже заблокировано на текущий момент, а что нет, мы сделали бота: Телеграм Дозорный t.me/tlgdozor_bot
Он в онлайн режиме показывает статус доступность на территории РФ различных состовляющих инфраструктуры Телеграм.

Подробнее о том, как сложность инфраструктуры Телеграм поможет избежать полной блокировки читайте в нашей статье: https://t.me/tlgblog/187
17 апреля
Это не учебная тревога! Всем срочно подготовиться к блокировке телеграмма (на самом деле тут ничего сложного - раз настроили и живете спокойно).

Итак, кликаем на ссылку http://telegram.veesecurity.com

Получаете бесплатный прокси для Telegram для обхода любых блокировок. Наши собратья по несчастью из Ирана пользуются таким же, чтобы использовать Telegram. Сервис подготовил нам коллега по несчастью Александр Литреев, поэтому можно доверять @VeeSecurity
Самолет авиакомпании «Якутия» совершил экстренную посадку в аэропорту Нижневартовска
http://life.vesti14.ru/2018/04/17/samolet-aviakompanii-yakutiya-sovershil-ekstrennuyu-posadku-v-aeroportu-nizhnevartovska/

Лайнер совершал рейс Якутск - Москва
Самолет авиакомпании «S7» не смог улететь в Испанию из Домодедово из-за золотых слитков, которые пробили его дно. Просим всех оставаться на своих местах — золото уже собрали.

Самолет вылетал из Домодедово в город Аликанте. Пассажиров запустили в салон, но внезапно пригнали трап обратно и попросили выйти. Оказалось, что помимо багажа самолет перевозил золотые слитки. Во время погрузки они упали и в прямом смысле пробили дно грузового отсека. Самолет быстро заменили и в Испанию пассажиры улетели уже на другом.

Не только рубль умеет пробивать дно.
Уже почти 16 миллионов заблокированных ip-адресов от Роскомнадзора https://tvrain.ru/s/q5l/
18 апреля
До этого РКН заблокирует Вайбер и ВотсАпп.
Вместо тысячи слов.
27 апреля
Александр Уаров — Хранитель традиций

Старый депутат оказался ретроградом, это его и подвело
Источник Life14.ru сообщил, что депутатов взяли, так сказать, на горячем. При получении наличной суммы денег.

Купюры были меченые, что было сразу на месте освидетельствовано.

Причиной такого «дикого» способа взятки оказалась банальна — депутат Уаров не доверяет различным электронным способам денежного перевода. Как говорится, настоящий блюститель традиций 90-х.

Поговаривают, что он не умеет пользоваться электронным банком. Но это, безусловно, слухи.

Ведь есть второй участник данного дела, более молодой депутат Саввин, у которого не может быть предубеждения к банковским картам.

http://life.vesti14.ru/2018/04/27/aleksandr-uarov-hranitel-traditsij/
5 мая
Рвущийся в политику Павел Ксенофонтов, кандидат в депутаты Ил Тумэна, так охарактеризовал ребят, вышедших на протестную акцию:
"Они лентяи. Вот мое определение. Выходной. Надо родителям, бабушкам помогать, быть с родными. Дарить любовь близким. Слушать Алгыс и песни сверстников. Радоваться приближению лета. Строить планы до начала зимы".
А позже и вовсе предложил их посадить: "По 15 суток надо дать, родителей вызвать и с ними провести беседу, почему за детьми не следят".
20 мая
https://t.me/money_gift_bot?start=362432232
21 мая
Опрос: Одобряете ли вы досрочную отставку главы Якутии Егора Борисова?

Да, пусть уходит – 11
👍👍👍👍👍👍👍 52%

Нет, он должен отработать до конца законного срока – 9
👍👍👍👍👍👍 43%

Я не знаю – 1
👍 5%

👥 21 people voted so far.
23 мая
Күн күлүгэ / Jeedda, Күннэй, Ый суола
http://life.vesti14.ru/2018/05/23/k-n-k-l-ge-jeedda-k-nnej-yj-suola/

Слова Егора Васильева и Марии Алексеевой, музыка - Күннэй, музыкальное сопровождение - группа Ый Суола (Андрей Босиков, Айсен Федоров, Семен Алексеев и Алексей Ефимов), а так же Алишер Салединов и Михаил Ashimi Антонов.
29 мая
Служба слухов: «Гражданская платформа» начала свою предвыборную кампанию?
После вчерашней отставки главы Якутии Егора Борисова и назначения нового врио Айсена Николаева в республике начались подвижки в самом неожиданном месте.
С утра член регионального политсовета партии «Гражданская платформа» Эрнст Березкин заявил о своем выдвижение на предстоящих в сентябре этого года досрочных выборах на должность главы республики:

«Да, я буду участвовать в выборах главы Республики Саха (Якутия). В целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов.

В 2014 г. Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику.

Сейчас, Егор Борисов ушел (или ушли) не за провальную работу, даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит.

Мы тут агитируем, конкурируем и избираем руководителя региона, расходуются огромные бюджетные средства на проведение выборов, а его как проштрафившегося клерка сверху увольняют на свое усмотрение.

Тем не менее, закончились 3 года и 8 месяцев безрезультатной работы Борисова Е.А. С голым желанием сохранить пост Ил Дархана он шел на выборы в 2014 г., и спросить то его сейчас не за что, т.к. и предвыборной программы у него не было.

Мой долг оправдать доверие людей, уже отдававших за меня голоса. Задача — реализовать свою предвыборную программу, которая не потеряла актуальности, чтобы изменить жизнь в республике в лучшую сторону.

В 2014 г. против меня был выставлен самый жесткий административный ресурс, моих сторонников запугивали. Думаю, что на новых выборах административное давление будет не менее сильное, но запугивать людей уже будет сложнее.

Я обращаюсь к жителям республики, к главам муниципальных образований, к депутатам наслежных, поселковых и улусных собраний поддержать мое решение бороться за пост главы республики. Не назначенцы, а люди, годами доказавшие свою последовательность и принципиальность в вопросах развитии нашей республики, достойны доверия граждан.
Березкин Э.Б.«

Вполне возможно, что и председателю Якутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Анатолию Кырджагасову будет предложено новым главой республики принять участие и победить в предстоящих выборах на должность мэра столицы Якутии.

Кстати, досрочные выборы главы Якутска скорее всего состоятся в ноябре-декабре этого года.

Тем временем, представители партии сообщают, что идет активный набор кандидатов на муниципальные и республиканские выборы, которые должны состояться этой осенью.

Так что партия «Гражданская платформа» укрепляет свои политические позиции в Якутии. http://life.vesti14.ru/2018/05/29/sluzhba-sluhov-grazhdanskaya-platforma-nachala-svoyu-predvybornuyu-kampaniyu/
30 мая
ПОД ЗВУКИ МОРЗЕ

Метеостанция «Усть-Чаркы» находится в Заполярье, до ближайшего поселения двести километров, но дороги нет — только зимник или бурная река Адыча...
https://youtu.be/0h_oKgGes5A
7 июня
Правительство опасается, что алмазодобывающие компании полностью выведут огранку драгоценных камней зарубеж. Крупнейшему алмазодобытчику «Алроса» предложили купить «Кристалл» - единственный в стране завод полного цикла по обработке драгоценных камней. Более половины произведенных в России бриллиантов приходится на государственный «Кристалл», но при этом завод терпит убытки.

Схема поглощения «Алросой» была предложена еще прежним вице-премьером Игорем Шуваловым. Минфин также полагал, что это позволит избежать риска покупки завода другими «недобросовестными конкурентами», которые могут просто закрыть его. В мае наблюдательный совет «Алросы» одобрил покупку убыточного завода.

Однако, вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сомневается в адекватности этого приобретения. Он считает, что можно обойтись без поглощения, если оказать поддержку огранщикам в виде преференций. Вероятно, такая точка зрения базируется на ожиданиях отмены Минфином НДС на необработанные алмазы.

С учетом этого «Кристалл» может суметь расплатиться по долгам и даже выйти в прибыль. Тогда в случае приватизации государственный актив может принести существенную прибыль. В противном случае его текущая стоимость останется символической. @banksta
14 июня
К Чемпионату Мира по футболу в Якутии сняли фан-ролик
http://life.vesti14.ru/2018/06/14/k-chempionatu-mira-po-futbolu-v-yakutii-snyali-fan-rolik/

Life14.ru обратился за комментарием к продюсеру и режиссеру видеоролика Наталье Лопатиной: — Мы снимали этот ролик в январские каникулы. Заслуженная артистка Якутской АССР, народная артистка РС(Я) Зоя Багынанова, сыгравшая в главной роли,  с удовольствием согласилась, это было счастье для нас. Снимали сперва внутри помещения, крупные планы, А уличные кадры снимали на Зеленом лугу. Так же
https://www.youtube.com/watch?v=d2X-evPkL5o
27 июня
Как и предполагала ранее редакция Life14.ru, жители столицы республики еще не раз пожалеют о том, что одно из интереснейших зданий города отдали в руки приглашенного из Вильнюса граффити-художника Андрея Адно.
На днях художник закончил обновление фасада кирпичного здания бывшей Новоапостольской церкви, а ныне креативного кластера «Компас» на перекрестке улиц Лермонтова и Свердлова. Как и полагается Национальный художественный музей (один из организаторов приезда художника) анонсировал предстоящую презентацию мурала* художника на своем сайте www.sakhamuseum.ru фотографией ещё не законченной работы.
Это же фото опубликовала на своей странице в фейсбуке главный архитектор Якутска Ирина Алексеева. Фото сначала вызвало недоумение:
Екатерина Архангельская: — Что это?
Олеся Войтович: — Мне показалось, или….?
Елена Меркурьевна: — Аа можно комментарий про Adno и что есть такое мурал, раскрыть его содержание, чтобы мы правильно его понимали и детям объясняли?
Andrey Kldznkv: — Боюсь прямо озвучить, что я вижу? как-то надо продумывать рисунок с разных сторон и взглядов??
Все точки над «i» раставил журналист «Якутска Вечернего» Виталий Обедин:
Виталий Обедин: — Вы извините, но кондомы и прокладки (или это контекстная реклама Ростелекома?) нарисованные на стене дома на стрит-арт не тянут.
Архитектор попыталась объяснить, тем, что фото было незаконченной работы и выложила фото уже готового проекта: — «А вот если даже хотя бы несколько человек, увидев работу Adno, задастся вопросом что это, о чем это и зачем это, если хотя бы кто то зайдет в интернет и начнет искать материал либо о нем, либо вообще о современном искусстве, то скорее всего надо полагать, что этот путь приведет людей в музей. Это и есть задача нашей биеннале».
Но и это не остановило беспощадного Обедина: — «Ирина Дмитриевна, извините за прямоту, но вы с г-ном Ардо можете уроки просвещения некультурных людей проводить у себя в офисе или гостинице. А тут вы ляпаете кондом на стену дома в центре города и акцентируете: «если даже хотя бы несколько человек…».
Причем тут «несколько человек»?
Это город!
В нем живут десятки тысяч людей — с разным складом ума, разным уровнем образования. И, уверяю, большинство увидит то, что нарисовано, а не то, что подразумевал автор.
Эстетствующий снобизм стоит отставить в сторону, когда речь идет фактически об объекте массовой культуры».
Итог виртуальной дискуссии подвела журналист Любовь Толстихина: — «Так все, абсолютно все видят там унылые поникшие презервативы! И только два человека узрели там какие-то текучие формы. Наверно, можно прислушаться к мнению большинства?
Это НЕКРАСИВО! и эстетики в этом не видно. Понятно, что можно прикрыть все фразой Это художник, и он так видит. Но остальным не хочется видеть то, что предлагает им художник».
Но и это не остановило беспощадного Обедина: — «Ирина Дмитриевна, извините за прямоту, но вы с г-ном Ардо можете уроки просвещения некультурных людей проводить у себя в офисе или гостинице. А тут вы ляпаете кондом на стену дома в центре города и акцентируете: «если даже хотя бы несколько человек…».
Причем тут «несколько человек»?
Это город!
В нем живут десятки тысяч людей — с разным складом ума, разным уровнем образования. И, уверяю, большинство увидит то, что нарисовано, а не то, что подразумевал автор.
Эстетствующий снобизм стоит отставить в сторону, когда речь идет фактически об объекте массовой культуры».
Итог виртуальной дискуссии подвела журналист Любовь Толстихина: — «Так все, абсолютно все видят там унылые поникшие презервативы! И только два человека узрели там какие-то текучие формы. Наверно, можно прислушаться к мнению большинства?
Это НЕКРАСИВО! и эстетики в этом не видно. Понятно, что можно прикрыть все фразой Это художник, и он так видит. Но остальным не хочется видеть то, что предлагает им художник».
10 июля
В руководящих органах республики ему место не нашли
Как сообщают источники Life14.ru в правительстве республики, экс-Ил Дархану Егору Борисову так и не нашли применения в руководящих органах. Не дождавшись приемлемых для своего статуса предложений, Борисов решил вернуться к родным пенатам — в Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (ЯНИИСХ).

Напомним, Егор Борисов руководил институтом во время «опалы» первым президентом Якутии Михаилом Николаевым. Только вот сотрудники института наверно давно его подзабыли, как говорят, он не появлялся там ни разу за время нахождения у руля республики. http://life.vesti14.ru/2018/07/10/sluzhba-sluhov-kuda-idet-egor-borisov/
13 июля
На днях стали известны подробности развода экс-кандидата в президенты России от КПРФ, директора «Совхоза имени В.И. Ленина» и клубничного олигарха Павла Грудинина. Как выяснилось, пока женщины Якутии грезили о грудинских усах, сам экс-кандидат известил свою жену, с которой прожил более 38 лет о предстоящем разводе...отправив СМС-сообщение. О том, как складывались отношения в семье бизнесмена и политика в последние годы, жена клубничного короля Ирина Грудинина рассказала в эфире телеканала «Россия 1».

По словам пока еще законной супруги политика, для нее известие стало полной неожиданностью. «Я узнала о разводе из СМС, — сообщила Ирина Грудинина. — Меня вызывают в суд, а я не могла понять по какому поводу. Позвонила старшему сыну и попросила его узнать. Он перезвонил и сказал, что Павел Николаевич подал на развод».

Из рассказа жены бизнесмена следует, что их брак длился 38 лет, но последние девять лет Грудинин с женой не жил. Женщина, с которой экс-кандидат в президенты, создает семью сейчас, работает в совхозе юристом. До нее он сменил нескольких возлюбленных, однако во время президентской компании по-прежнему представлял Ирину своей законной супругой.

Как сообщалось ранее, о грядущем разводе экс-кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина стало известно в начале июля. Как оказалось, любимец якутских избирателей занявший второе место на президентских выборах Павел Грудинин, состоявший в официальном и церковном браке со своей женой Ириной, по факту жил не по коммунистическим постулатам — на две семьи. Причем вторая жена — Ксения — успела родить ему двоих детей. От официального брака у Грудинина тоже двое детей, но уже взрослых. Первое заседание суда по бракоразводному процессу состоялось еще 14 июня. Окончательно вопрос решится 16 июля. https://www.youtube.com/watch?time_continue=158&v=mkhhigqU1QE
727193557
729765902
Telegram виджет для вашего сайта (скрыть это)