1Abooks.zone - первый аудиокнижный
@abookszone 430 участников
Загрузить еще
1abooks.zone/...#cc-75680481

После 25 марта в интернете появилось куча экспердов по пожарной безопасности, по управлению регионами, любители всех наказать и просто фейкометателей (кто-то специально, кто-то в порыве праведного гнева и теории всеобщего заговора).

И самое печальное, что многие из них просто пиарятся на трагедии вместо оказания реальной помощи.

А уважения заслуживают не те, кто пишет "разоблачающие" посты в фейсбуках, жж, ВК и других соц. сетях, а оказывают реальную помощь: пожарные, мчсники, все те, кто стоял в очереди в пункт переливания крови...

Для меня конкретные дела были гораздо большим показателем, чем слова.

И главное, что реальную помощь можно оказать из любой точки мира, а не просто на словах. Наш проект 1abooks.zone не остался в стороне, и внес свой небольшой, но все же вклад.

И мы призываем всех сделать тоже самое. Если сегодня или в ближайшие дни вы хотели оставить пожертвование на развитие нашего сайта, то оставьте его тем, кому помощь сейчас гораздо нужнее. Давайте внесем свою пусть и небольшую, но частичку помощи, и не только на словах.

Официально средства собирают:
1) Российский Красный Крест: kemredcross.ru/...
2) Отдел благотворительности Кемеровской епархии: vk.com/...
🔥 Ричард Бах «За пределами разума»
Дорогие слушатели! Вашему вниманию предлагается короткая повесть автора. Главный герой отправляется в длинное путешествие в параллельные миры, в будущее и прошлое…
💫 Поддержите проект | Abooks.zone - скачивайте аудиокниги бесплатно без регистрации и рекламы
Ричард Бах «За пределами разума» - скачать аудиокнигу бесплатно в mp3
Photo
🔥 Забыть тебя? А с кем я буду 
Печали, радости делить? 
Пусть лучше все меня забудут, 
Чем я смогу тебя забыть 

— Сергей Есенин
Жюль Верн «Капитан Немо» - скачать аудиокнигу бесплатно в mp3
🔥 Жюль Верн «Капитан Немо»
Эта увлекательная и захватывающая повесть познакомит Вас с уже знакомой многим историей бравого капитана. Его ждут неожиданные, иногда весьма опасные приключения, неизведанные океанские глубины, которые поражают фантазию слушателей. Главный персонаж — загадочный и таинственный капитан…
🔥 Человек может поступать, как ему угодно, если он согласен нести за это ответственность.

Сомерсет Моэм. "Бремя страстей человеческих".
🔥 Не раз за свою жизнь ты убедишься, что книга — лучший друг человека. 

Луиджи Сеттембрини
🔥 Ферейдун Батмангхелидж «Ваше тело просит воды»
Данную книгу написал врач. В ней он рассказывает о медицинских и холистических свойствах воды, которые будут интересны всем слушателям. Если человеческий организм недополучает воду, то это становится причиной многих расстройств и заболеваний. Выделите всего лишь пять часов на прослушивание книги, чтобы понять, когда тело нуждается в воде.
Эуджен Овидиу Чировици «Книга зеркал» - скачать аудиокнигу бесплатно в mp3
🔥 Эуджен Овидиу Чировици «Книга зеркал»
Известному нью-йоркскому литературному агенту присылают рукопись вместе с заявкой на издание. Рукопись «Книга зеркал» — воспоминания человека по имени Ричард Флинн. В неё он рассказывает о том, как учился в Принстоне, встретил свою первую любовь, работал на известного профессора психологии. Всё рассказанное имело тригический конец. К большому сожалению рассказчика, преступник так и не был пойман. По прошествии четверти века у него появляется другой взгляд на произошедшее…
🔥 20 цитат О.Уайльд "Портрет Дориана Грея".

1. Когда я очень люблю человека, я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим какую-то частицу дорогого тебе человека.
2. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, когда начинаешь скрывать ее от людей.
3. Совесть и трусость, в сущности, одно и то же. "Совесть" - официальное название трусости, вот и все.
4. Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.
5. Идея, пожалуй, имеет тем большую самостоятельную ценность, чем менее верит в нее тот, от кого она исходит, ибо она тогда не отражает его желаний, нужд и предрассудков.
6. Мы утратили мужество. А может быть, его у нас никогда и не было. Боязнь общественного мнения, эта основа морали, и страх перед Богом, страх, на котором держится религия, - вот что властвует над нами.
7. Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла. Не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!
8. Всегда!.. Какое ужасное слово! Я содрогаюсь, когда слышу его. Его особенно любят женщины. Они портят всякий роман, стремясь, чтобы он длился вечно. Притом "всегда" — это пустое слово. Между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше.
9. Некоторые люди очень охотно отдают то, что им самим необходимо. Вот что я называю верхом великодушия.
10. Сейчас мы еще не понимаем самих себя и редко понимаем других. Опыт не имеет никакого морального значения; опытом люди называют свои ошибки.
11. Самые нелепые поступки человек совершает всегда из благороднейших побуждений.
12. И часто человек воображает, что он проводит опыт над другими, тогда как в действительности производит опыт над самим собой. 
13. Прошлое всегда можно изгладить раскаянием, будущее же неотвратимо.
14. Каждый, кто любит поучать других, начинает с обещания, что это будет в первый и последний раз, а потом беспрестанно нарушает свое обещание. 
15. Пожалуй, спокойствие и непринужденность кажутся более всего естественными тогда, когда человек вынужден притворяться.
16. Просто возмутительно, что в наше время принято за спиной у человека говорить о нем вещи, которые...безусловно верны.
17. Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Жаль только, что так часто человеку за одну-единственную ошибку приходится расплачиваться без конца.
18. Все хорошие шляпы создаются из ничего. Как и все хорошие репутации. А когда человек чем-нибудь действительно выдвинется, он наживает врагов. У нас одна лишь посредственность — залог популярности. 
19. Даже с самыми дурными привычками трудно бывает расстаться. Пожалуй, труднее всего именно с дурными. Они — такая существенная часть нашего "я".
20. Мы вправе судить о человеке по тому влиянию, которое он оказывает на других.
Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея» - скачать аудиокнигу бесплатно в mp3
🔥 10 книг, которые невозможно забыть 

1. Михаил Булгаков — "Мастер и Маргарита" 

Бессмертное, загадочное и остроумное «Евангелие от Сатаны» Михаила Булгакова. 
Роман, уникальный в российской литературе ХХ столетия. Трудно себе представить, какое влияние он оказал на мировую культуру. 
На основе «Мастера и Маргариты» снимались и продолжают сниматься фильмы и телесериалы, это произведение легло в основу оперы, симфонии, рок-оперы, его иллюстрировали самые знаменитые художники и фотографы. 
Достаточно перечислить лишь немногих создателей произведений, посвященных шедевру Булгакова и им вдохновленных: Анджей Вайда, Эннио Морриконе, Мик Джаггер, Дэвид Боуи. 
Чем же заворожила столь разных творческих личностей история о дьяволе и его свите, почтивших своим присутствием Москву 1930-х, о прокураторе Иудеи всаднике Понтии Пилате и нищем философе Иешуа Га-Ноцри, о талантливом и несчастном Мастере и его прекрасной и верной возлюбленной Маргарите?.. 

2. Габриэль Гарсия Маркес — "Сто лет одиночества" 

Одна из величайших книг ХХ века. 
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка. 
История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. 
Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. 
В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события. 
Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "Волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки. 

3. Джон Голсуорси — "Сага о Форсайтах" 

САГА О ФОРСАЙТАХ. 
История семейного клана представителей крупной буржуазии, в чьих судьбах как в зеркале отразилась судьба самой Англии на переломном периоде конце двух веков. Эпоха модернизма, Первая мировая, "джазовая культура" 20-х гг. - три поколения Форсайтов отражают, кажется, все типы личности этих эпох. 
Но эта типичность образов героев эпопеи Голсуорси - лишь рамка для действительно интересного, увлекательного повествования о мужчинах и женщинах, любви и измене, ревности и ненависти, дружбе и предательстве. 

4. Джордж Оруэлл — "1984" 

«1984». Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» — или доведенное до абсолюта «общество идеи»? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы... «Скотный Двор». Притча, полная юмора и сарказма. Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но... каким увидят это общество его «граждане» — животные, обреченные на бойню? 

5. Харуки Мураками — "Охота на овец" 

О ее смерти мне сообщил по телефону старый приятель…" 
Так начинается "Охота на Овец" - пожалуй, самое странное путешествие по закоулкам современного мира и человеческого сознания, придуманное легендой современной литературы японским писателем Харуки Мураками. Этот роман стал абсолютным мировым бестселлером: "охота на овец" в наших душах не закончится никогда! 
Итак, позвоните в полицию, спросите адрес и номер телефона семьи, затем позвоните семье и узнайте дату и время похорон. А после, в назначенный день, садитесь в пригородную электричку от станции Васэда.
 И он удивительно созвучен сегодняшнему дню. 

10. Владимир Набоков — "Лолита" 

В 1955 году увидела свет "Лолита" - третий американский роман Владимира Набокова, создателя "Защиты Лужина", "Отчаяния", "Приглашения на казнь" и "Дара". Вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений ХХ века. Сегодня, когда полемические страсти вокруг "Лолиты" уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это - книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, "любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда". 
Настоящее издание книги можно считать по-своему уникальным: в нем впервые восстанавливается фрагмент дневника Гумберта из третьей главы второй части романа, отсутствовавший во всех предыдущих русскоязычных изданиях "Лолиты".
 И надейтесь, что охота будет удачной… 

6. Эрих Мария Ремарк — "Искра жизни" 

Что остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего? Всего-то - Искра жизни. Слабая, но негасимая. Искра жизни, что дает людям силу улыбаться на пороге смерти. Искра света в кромешной тьме... 

7. Уильям Шекспир — "Ромео и Джульетта" 

Это - высочайшая из трагедий о любви, какую только способен создать человеческий гений. Трагедия, которую экранизировали и экранизируют. Трагедия, которая не сходит с театральных подмостков по сей день - и по сей день звучит так, словно написана вчера. Идут годы и века. Меняются стили и направления. Но одно остается и навсегда останется неизменным: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..." 

8. Стивен Кинг — "Зеленая миля" 

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка! Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга - с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души... 

9. Борис Пастернак — "Доктор Живаго" 

Самые лучшие, самые сокровенные стихи Б. Пастернак вложил в уста своего любимого героя Юрия Живаго. 
"Как обещало, не обманывая, 
проникло солнце утром рано, 
косою полосой шафрановою 
от занавеси до дивана..." 
Этот роман - о любви, о России, о русской природе, о русской интеллигенции... Это роман обо всей нашей жизни.
В этом канале будут публиковаться важные новости, связанные с нашим проекто 1abooks.zone.

А может вы хотите получать обновления книг прямо в телеграм? Специально для вас мы создали бота: @abookszonebot, все настраивается: начиная с нужных категорий, заканчивая временем и днями получения обновлений.
1522246679
1523089016