NFLRUS & Тачдаун ТВ
@td_tv 1601 участник
Загрузить еще
#49ers продлили контракт со стартовым центром Даниелом Килгором еще на три года. Теперь этот 30-летний линейный сможет играть за Сан-Франциско до конца сезона 2020.
#Raiders проинформировали 39-летнего кикера Себастиана Джаниковски, что не намерены продлевать с ним контракт на сезон 2018. Его 18-летняя история в Окленде подошла к концу.
"Нью-Йорк Пост" поделился инсайдом, что в ближайшие дни ожидается релиз ресиверов Брэндона Маршалла и Дуэйна Харриса, корнербэков Доминика Роджерса-Кромарти и Илая Эппла, а также гарда Джона Джерри. Ну, вроде другой Илай на месте, что уже хорошо. #Giants
Ресивер Ларри Фитцжералд принял решение отыграть за #Cardinals еще один сезон.
Давайте разберем контракт Джимми Гаропполо. Я вынесу раскладку по сезонам и деньгам в отдельный пост ниже, чтобы она не мозолила нам глаза.

Итак, на что смотрим в первую очередь? Не разевайте рты на рекордную для НФЛ сумму сделки. Эти $137,5 миллионов ничего не значат. Сразу же ищите гарантированные выплаты - самое главное во всех контрактах. Гаропполо получит $74 миллиона - не такие большие деньги, если сравнивать не со своим кошельком, а с цифрами Лака (2016), Карра (2017) и Стэффорда (2017). Определим соотношение общей суммы к гарантиям:

1) Лак - $123/87 (71%)
2) Стэффорд - $135/92 (68%)
3) Карр - $125/70 (56%)
4) Гаропполо - $137,5/74 (54%)

Ой! Джимми получит меньше всех. У Лака, кстати, лучшее соотношение максимальной суммы к гарантированной. Если бы Джон Линч решил, что его квотербэк - это второй Эндрю Лак и аналогичное соотношение фигурировало бы в контракте Гаропполо, то он разбогател бы на $98 миллионов (+24), став богаче Стэффорда. Но Линч так не думал. И вроде как с Джимми все честно, учитывая лишь 7 матчей в старте (если вообще можно использовать слово "честно" при обсуждении таких сумм).

Другая сторона контракта - его загрузка по сезонам. Этот момент влияет на перспективы команды на рынке свободных агентов. У Джимми, так называемый, фронт-лоадед контракт, когда основные выплаты проходят в первые пару-тройку лет. Сан-Франциско могли себе это позволить - даже после Гаропполо у них осталось около $70 миллионов. Основная проблема фронт-лоадед сделок - ноющий игрок, который все получил в первые 2-3 года и не хочет напрягаться оставшиеся сезоны за копейки. Если это ценный кадр, то команде приходится переподписывать с ним контракт, чтобы перекрыть голодные годы новыми выплатами. Бэк-лоадед сделки, когда ударные по кэп-спэйс суммы перекидываются на последние сезоны, считаются более дружественными - игроки идут на встречу команде, у которой проблемы "под кепкой" прямо сейчас.

Ну и третье по счету, но не по важности - смотрите на "мертвые деньги" - суммы, которые вычитаются из общекомандного фонда заработной платы. Для чего это нужно знать? Чтобы определить, когда франшиза сможет безболезненно (совсем или относительно) отрезать игрока, если он сильно поломается или окажется латентным бастом (см. пример Освайлера). И что же мы видим у Джимми? Отыграв (отсидев на лавке) 2018 и 2019 сезоны, Гаропполо можно легко отправить на улицу, ибо с 2020 года в "мертвые деньги" попадут сущие копейки. Так и есть - если кэп-спейс к весне увеличится до ожидаемых $178 миллионов, легко предположить под $200 миллионов в 2020 году. Отрезав Гаропполо после 2019, команда сможет использовать на $4,2 миллиона меньше. Думаете офис 49ерз сильно расстроится, потеряв "под кепкой" 2% денег? Ха. А далее и того меньше.

Подводим черту. Имеющееся фри кэп-спейс позволил не размазывать выплаты на 2020-21 годы, нарисовав фронт-лоадед контракт. Поэтому Джон Линч заключил двухлетнюю сделку, подстраховав и себя, и франшизу условной опцией 2020 года. #49ers
#49ers
Центр #Broncos Мэтт Парадиз - это один из 32 игроков, сыгравших каждый снэп в сезоне 2017. Он один из 7 игроков, сыгравших каждый снэп за два последних сезона. Он один из трех игроков (Тревис Фредерик и Митчелл Швартц) сыгравших каждый снэп в последних трех сезонах.
Кристиан Хакенберг - первый за 35 лет квотербэк из задрафтованных в первых двух раундах, не бросивший за первые два сезона ни одного паса. #Jets
#NFL оставила пять городов, претендующх на проведение драфта 2019 или 2020: Кантон, Нэшвилл, Лас-Вегас, Канзас-сити и Денвер. В конце 2018 года мы узнаем двух победителей.
Квотербэк Эй Джей Маккэрон выиграл суд и стал неограниченным свободным агентом. Игроку зачли сезон 2014 как полноценный, хотя #Bengals считали, что пасующий травмировал плечо (из-за которого Маккэрон отправился в список травмированных в августе 2014) до драфта, а значит первый год не должен браться в зачет. В таком случае квотербэк считался бы ограниченно свободным агентом и права на него все равно бы принадлежали Цинциннати.
#Steelers еще не теряют надежды оформить долгосрочный контракт с Левеоном Беллом. Генеральный менеджер франшизы Кевин Колберт весьма оптимистичен. Но пока только одни слова.
Джей Джей Уотт не только получил награду Уолтера Пейтона, но и почетную докторскую степень от хьюстонского медицинского университета Бэйлора. Причина все та же - активное участие защитника #Texans в сборе средств для пострадавших от урагана Харви. За три недели Уотт смог собрать $37 миллионов пожертвований, поставив изначальную цель в $200 тысяч. Кстати, весьма забавно, что обладатель награды Уолтера Пейтона получает $20 тысяч для их перечисления в любой из благотворительных фондов. И это после $37 собранных миллионов.
Карьера Бена Ротлисбергера глазами капитана Очевидности. Чем больше Бен играет из шотгана (рост с 48% до 89%), тем меньше сэков. #Steelers
ESPN и FOX сражаются за Пейтона Мэннинга. У каждой телесети есть прайм-тайм мачти: FOX прикупили контракт на Thursday Night Football, ESPN обладает пакетом Monday Night Football (плюс нужно кем-то хайповым заменить Джона Грудена). Например, у CBS есть Тони Ромо. #NFL
Ожидаемые франчайз-тэги (можно назначать с 20 февраля):
1) Левеон Белл (RB, #Steelers)
2) Демаркус Лоуренс (DE, #Cowboys)
3) Аллен Робинсон (WR, #Jaguars)
4) Сэмми Уоткинс (WR, #Rams)
5) Кайл Фуллер (CB, #Bears)
6) Эндрю Норвелл (G, #Panthers)
7) Изекиль Анса (DE, #Lions)
8) Шелдон Ричардсон (DT, #Seahawks)

Игроки, на которых очень хочется, но нельзя использовать франчайз-тэг по контракту (становятся свободными агентами с 14 марта):
- Дрю Бриз (QB, #Saints)
- Нэйт Солдер (T, #Patriots)
Boston Herald пишет, что раннинбэк Дион Льюис не собирается делать Патриотам никаких скидок. Игрок вознамерился получить максимальный контракт на рынке свободных агентов. #Patriots
Лайнбэкер Макр Бэррон и корнербэк Кейвон Уэбстер перенесли операции на плече. Бэррон должен быть готов к летнему лагерю. Уэбстеру, кроме плеча, еще восстанавливаться после разорванного ахилла. #Rams
И еще немного #Rams. Команда не собирается бороться за корнербэка Трумэйна Джонсона, выходящего на рынок свободных агентов.
Корнербэк Вонта Дэвис сегодня посетит Кливленд. Вчера он побывал в Баффало. На следующей неделе защитник планирует побывать еще в нескольких командах. Похоже, ранее отрезанный Колтс ди-бэк решил опередить будущих свободных агентов. #NFL
CBS Sports уверяют, что тайт-энд #Lions Эрик Эброн будет обменян в это межсезонье.
Кирк Казинс может подать жалобу, если #Redskins вновь используют на нем франчай-тэг. Поводом стало положительное решение по делу Эй Джей Маккэрона, вынесенное сутки назад (суд встал на сторону квотербэка, хотя формально Цинциннати не нарушили правила НФЛ). Претензия Казинса будет основана на том, что Вашингтон также нарушит дух правил, если воспользуется тэгом исключительно для блокировки игрока (заранее зная, что играть будет другой футболист), в надежде на последующий обмен.
Временный генеральный менеджер #Panthers Марти Харни официально восстановлен в своей должности. НФЛ информировала франшизу, что не обнаружила ничего криминального в поступках Харни, которого бывшая супруга обвиняла в преследовании.
#Eagles не собираются дешево расставаться с Ником Фоулзом и рассчитывают получить за него пики первого и второго раунда.
Основные даты календаря НФЛ 2018 goo.gl/LWDYG5
За последние 5 лет в #NFL зафиксировано 258 порванных "крестов". Сводная таблица по позициям. Рекордсмены - ресиверы и тайт-энды. За ними идут лайнбэкеры. Нападение и защита суммарно рвут одинаково.
#Chiefs подписали на один год корнербэка Давида Эмерсона. Базовая сумма контракта $2,25 миллиона, но со всеми бонусами игрок сможет заработать до $6 миллионов.
#Bills в поисках потенциальных партнеров для трейд-апа: команда хочет получить любой из топ-10 пиков первого раунда. Понятно, что ради квотербэка. В таком случае и судьба Тайрода Тейлора вполне очевидна - его постараются обменять, учитывая, что релиз обойдется франшизе в $8,6 миллиона "мертвых денег".
Общее количество побед, начиная с 2000 года:

#Patriots – 241
#Steelers - 203
#Colts – 192
#Packers – 190
#Eagles – 185
.....

#Jaguars – 119
#Raiders - 113
#Texans – 112
#Lions – 104
#Browns – 86
#Bengals заняты переподписанием контрактов с ди-тэклом Джено Аткинсом и ди-эндом Карлосом Данлапом.
За последние 20 лет в первом раунде драфта выбрали 8 квотербэков с процентом комплитов меньше 57:

- Кайл Боллер - 47.8%
- Райан Лиф - 53.8%
- Джим Дракенмиллер - 53.8%
- Джейк Локер - 54%
- Джоуи Харрингтон - 55.2%
- Кейд Макноун - 55.5%
- Майкл Вик - 56%
- Акили Смит - 56.6%

Кто все эти люди и кто следующий в этом печальном списке? Джош Аллен и его 56.2%. #NFL
Тайт-энд Остин Сефериан-Дженкинс отклонил 2-летнее предложение на $8 миллионов от #Jets. Проблема в гарантиях и общей низкой сумме сделки. Обе стороны продолжат работы над контрактом.
Генеральный менеджер #Steelers Кевин Колберт заявил, что не жалеет об опции пятого года для лайнбэкера Райана Шайзьера, который получил серьезную травму шеи: "Любой игрок может травмироваться на любом розыгрыше. Такова наша игра. Мы это понимали и осознавали риски, которые нас ожидают". Теперь Питтсбург, даже если Шазьер не сможет сыграть в сезоне 2018, гарантированно выплатят ему $8,7 миллиона.
#Texans сообщили инсайд-лайнбэкеру Брайану Кушингу, что того отчислят не позднее 14 марта и он может уже сейчас искать новую команду. Этот ход позволит хьюстонской франшизе расширить пространство "под кепкой" на $7,6 миллиона.
Легарретт Блаунт отложил переговоры о новом контракте с #Eagles и намерен вновь протестировать рынок свободных агентов. В прошлом году он заключил с Филадельфией однолетнюю сделку.
#Jets всерьез нацелились на Кирка Казинса и готовы заплатить любые деньги, чтобы его подписать. Речь идет даже о гарантированной зарплате.
#Eagles проведут переговоры с тренером раннинбэков Дюче Стэли и тренером ресиверов Майком Грохом на вакантную позицию координатора нападения.
#Buccaneers похоже расстанутся с Робертом Айерсом, Дагом Мартином и Крисом Бэкером. Суммарно релизы расширят кэп-спейс на $17,6 миллиона.
Подписание Давида Эмерсона и полученный в результате обмена Алекса Смита Кендалл Фуллер, могут вынудить #Chiefs пойти еще на один трейд. В этот раз речь про корнербэка Маркуса Питерса, для которого 2018 - последний сезон по действующему контракту. Следующей весной франшизе придется заключить с топовым ди-бэком мега-сделку, либо позволить ему бесплатно выйти на рынок свободных агентов. Сейчас же есть возможность получить за игрока какие-то пики на драфте.
Сегодня открывается окно тэгов. Любая команда с 20 февраля до 6 марта имеет право разместить франчайз- или транзишн-тэг на одном игроке.

Кстати, #Panthers заявили, что не собираются этого делать с гардом Эндрю Норвеллом, несмотря на слухи. Значит он выйдет на рынок свободных агентов и будет желанной целью для уймы франшиз, мечтающих об усилении о-лайн.
📌Несколько последних новостей:

✔️#Saints начинают скромно и переподписывают лонг-снэпера Зака Вудса на 1 год за $550 тысяч.
✔️#Buccaneers ожидаемо отчислили раннинбэка Дага Мартина и получили "под кепку" дополнительные $6,75 миллиона.
✔️#Bears релизнули лайнбэкера Джеррелла Фримена, получившего 10-матчевую дисквалификацию за две недели до конца регулярного сезона за применение запрещенных веществ. Апелляция, возможно, скостит пару игр в 2018, но шесть недель Фримен точно пропустит. Релиз расширил кэп-спейс на $3,5 миллиона.
✔️#Jaguars воспользовались опцией в контракте тайт-энда Мерседеса Льюиса и сохранили его на 2018 год.
✔️#Texans официально объявили об отчислении лайнбэкера Брайана Кушинга.
✔️#Redskins могут подарить нам главный сюрприз двух ближайших недель и выдать Кирку Казинсу третий франчайз-тэг, чтобы в последствие попытаться обменять игрока.
✔️#Eagles продвинули тренера ресиверов Майка Гроха на роль координатора нападения.
✔️#Cardinals намерены по ходу этого межсезонья добавить в ростер минимум четырех квотербэков.
✔️#Colts пока не предлагали Адаму Винатьери вернуться, но сам 45-летний ветеран хочет продолжить карьеру именно в Индианаполисе, которому отдал 12 последних лет. С другой стороны кикер понимает, как устроен этот бизнес и морального готов сменить франшизу.
#Buccaneers отказались и от услуг дифенсив-тэкла Криса Бэйкера, сделав его неограниченным свободным агентом. Добавили "под кепку" еще $4,9 миллиона.
#Jets воспользовались опциями в контрактах ноуз-тэкла Стива Маклендона и лайнбэкера Джоша Мартина. Оба в команде на 2018 год.
#Bears отказалисть от опции в контракте гарда Джоша Ситтона, позволявшей продлить его на следующий сезон за дополнительный бонус в $8 миллионов. Линейный выходит на рынок свободных агентов.
#Titans заключили долгосрочный контракт с кикером Райаном Саккопом. Сделка рассчитана на 5 лет и $20 миллионов (гарантированы $7,25 миллионов).
Наиболее успешные маршруты Стефона Диггса в сезоне 2017. #Vikings
#Panthers планируют расстаться с раннинбэком Джонатаном Стюартом и сэкономить $3,7 миллиона "под кепкой", если тот не согласится на понижение зарплаты.
Ресивер #Eagles Элшон Джеффри перенес операцию на вращательной манжете плеча (видимо, надрыв мышцы или сухожилия). Он повредил ее еще в тренировочном лагере перед началом сезона, но смог его доиграть. Пишут, что операция прошла успешно. Посмотрим. У Лака тоже прошла успешно.
#Panthers официально назначили Марти Харни своим генеральным менеджером, убрав приставку "временный".
Интересно. Тайт-энд #Ravens Крокетт Гиллмор, становящийся свободным агентом, сменил специализацию. Теперь он линейный нападения.
1518644357
1519234634